top of page

Plantes sauvages comestibles et cuisine au feu

sam. 30 avr.

|

Vers-Gaïa

Une journée pour aller à la rencontre des plantes sauvages comestibles,
apprendre à les reconnaître, les cueillir et les utiliser.

Les inscriptions sont closes
Voir autres événements
Plantes sauvages comestibles et cuisine au feu
Plantes sauvages comestibles et cuisine au feu

Heure et lieu

30 avr. 2022, 13:00 – 19:00

Vers-Gaïa, 1904 Martigny, Suisse

À propos de l'événement

Description de l'évènement : 

Une journée pour aller à la rencontre des plantes sauvages comestibles,
apprendre à les reconnaître, les cueillir et les utiliser.

Nous verrons aussi qu’elles peuvent devenir de précieuses alliées pour nous aider à nous maintenir en santé et nous soigner.

Nous découvrirons aussi certaines « mauvaises herbes », souvent mal aimées parce que mal connues, qui sont en réalité de délicieux légumes sauvages.

En fin de journée nous cuisinerons nos cueillettes au feu de bois pour partager un repas riche en saveurs et et vitamines.

Cette sortie ne nécessite aucune connaissance préalable, juste votre curiosité et gourmandise naturelles.

Intervenant :
Timothée Jeannotat

Après avoir étudié et travaillé dans le domaine de la photographie, je découvre la permaculture et les plantes sauvages en 2014.
Ma sensibilité écologique se renforce et je trouve dans la permaculture une vision holistique et systémique qui me manquait et qui rencontre un fort écho en moi. J’expérimente d’abord à titre personnel, puis cette passion devient tout naturellement la majeure partie de mon activité professionnelle.
Le partage des savoirs en vue d’une reconquête de nos libertés et de notre autonomies tant physiques, que psychologiques, philosophiques, émotionnelle et spirituelles est quelque chose qui m’anime. C’est ainsi que j’ai commencé à proposer des activités autour de la permaculture et des plantes sauvages comestibles.
Depuis 2020, l’appel de la Nature me fait redéfinir mon cap personnel et professionnel pour m’orienter vers une approche plus sensible et intime de la nature en intégrant et en accompagnant une re-connexion plus profonde au monde sauvage et à nous-mêmes.

Nombre de participants :

Minimum 5 - maximum 12


Tarif

Participation libre et en conscience avec fourchette indicative entre 70.- et 130.-

Matériel à prévoir pour les participants (si nécessaire) :

- des vêtements et chaussures adaptés à la météo et à une balade dans la nature. Et de quoi avoir assez chaud le soir. Chaussures fermées et pantalons longs recommandés. Chapeau s’il fait chaud.

- pour les cueillettes : des sacs en tissu ou en papier dans un grand sac ou un panier

- des gants, pour les orties

- un couteau style Opinel ou couteau suisse, parfois utile pour cueillir certaines plantes

- une gourde d’eau pour bien boire

- vos couverts, une assiette ou un bol et une tasse ou un verre pour le repas du soir

- un cahier pour prendre des notes et faire un herbier et/ou un appareil photo

Partager cet événement

bottom of page